Banana bread healthy

recette banana bread

Ingrédients

  • 2 bananes bien mûres
  • 2 œufs (ou 100g de compote)
  • 150g de farine (avec ou sans gluten)
  • 50g de poudre d’amande ou de noisette
  • 60g de sucre de coco (ou 40g de miel)
  • 50g d’huile de coco
  • 100ml de lait végétal d’amande (ou autre)
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de cannelle  (Je t’en dis plus sur mon article » les secrets de la cannelle« )

Préparation

  1. Mixer les 2 bananes ( ou écraser à la fourchette). Réserver.
  2. Battre les œufs avec le sucre de coco, la cannelle et le sucre vanillé.
  3. Ajouter ensuite l’huile de coco fondue, la purée de banane et le lait végétal.
  4. Ajouter les ingrédients secs: farine, levure, bicarbonate, sel et poudre d’amande.
  5. Verser la préparation dans un moule huilé
  6. Vous pouvez découper une banane supplémentaire pour décorer, il suffira de découper 2 demi banane dans la longueur et les déposer sur la préparation.
  7. Saupoudrer d’un peu de cassonade pour un effet croquant.
  8. Enfourner au four à 180°C pendant 45 minutes.

Bon appétit

Mon avis

Recette simple et facile de banana bread sans beurre et sans lait de vache. La recette peut aussi convenir aux végans et personnes allergiques à l’œuf puisqu’on peut remplacer les œufs par la compote. Vous avez aussi le choix de la farine. Vous pouvez rajouter des pépites de chocolat noir pour plus de gourmandise.

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Mariam naturopathe