recette brownie healthy

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g farine de blé T80 ou T110 ou T 150 (ou une farine sans gluten)
  • 210 g banane
  • 100 g chocolat noir
  • 70 g beurre de cacahuète
  • sel

Préparation

  1. Épluchez et écrasez les bananes. Versez-les dans un récipient avec les oeufs et le beurre de cacahuète. Mélangez entre chaque ajout.
  2. Versez ensuite la farine et le sel. Et ajoutez le chocolat grossièrement haché. Mélangez entre chaque et versez la préparation dans un moule à brownie. Puis enfournez le gâteau à 180°C pendant 15 minutes. Celui-ci doit bien rester fondant.
  3. La cuisson terminez, laissez-le refroidir 5 minutes, coupez vos parts et dégustez.

Mon avis

Délicieuse recette sans lactose, ultra rapide et très fondante tirée du site recette healthy.com.  Dans cette recette on oublie les sucres ajoutés et on savoure les sucres naturellement présents dans la banane, le beurre de cacahuètes et le chocolat noir. Vous serez surpris à quel point elle n’en reste pas moins très gourmande. Le beurre de cacahuètes peut être remplacé par n’importe quelle purée d’oléagineux ( noisettes, amandes, cajous etc).

Si comme moi tu aimes les desserts à base de bananes retrouve sur mon blog, la délicieuse recette du banana bread, la crème glacée coco myrtilles, ou encore la fameuse recette des cookies healthy et croquants

Bon appétit

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