Recette de tarte légère au chocolat

Ingrédients (pour 6 personnes)

  •  250 g de chocolat noir (min 70%)
  •  230 g de pâte brisée (soit 1 rouleau)
  •  75 g de sucre de coco
  •  60 g de jaunes d’œufs (soit 3)
  •  0,20 litre de crème allégée (ou crème d’avoine pour les intolérants au lactose)
  •  0,20 litre de lait  (ou nimporte quel lait végétal)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°. Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte.
  2. Dans une casserole, mélanger le lait et la crème fraîche (ou la crème d’avoine). Porter le mélange à ébullition. Casser le chocolat en morceaux et ajouter ceux-ci. Ajouter également le sucre en poudre. Remuer le tout à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  3. Incorporer progressivement les jaunes d’oeufs en les fouettant. Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Verser la préparation sur la pâte brisée dans le moule. Enfourner environ 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler la tarte.
  5. Bon appétit!

Mon avis

Recette rapide, simple et efficace comme on les aime. Pour tous les amateurs de chocolat et conviebt parfaitement aux intolérants au lactose. L’essayer c’est l’adopter!

Je suis Mariam Dramé, formatrice, naturopathe certifiée et diplômée en nutrition, je suis fondatrice du concept Mieux Manger Mieux Vivre. J’accompagne en consultations et téléconsultations les personnes désireuses de prendre naturellement leur santé en mains.

N’hésite pas à t’inscrire sur mon site www.mariam-naturopathe.fr pour recevoir ma newsletter: je te donne pleins d’astuces et conseils pour une santé naturelle ☘️des recettes saines mais gourmandes😋, des e-books gratuits et des articles utiles et agréables à lire😘
Et si c’est pas déjà fait abonne toi à ma page instagram! @mariam_naturopathe