recette miam aux ruits

Ingrédients

  • 1/2 banane (et pas plus) bien écrasée à la fourchette et émulsionnée comme une mayonnaise avec 2 cuillerées d’huile de colza (il ne doit plus rester ni morceau, ni huile visible).
  • Pour gagner du temps, vous pouvez le faire la veille, la banane trop mûre c’est encore mieux
  • 2 cuillerées à soupe rases du mélange sésame/lin broyé finement.
  • 1 cuillerée à soupe de votre mélange d’au moins 3 graines oléagineuses, broyées moins finement, concassées ou même entières!
  • Au moins 3 sortes de fruits frais de saison coupés en morceaux à l’exception des agrumes, du melon et de la pastèque (trop rapide en digestion), et des fruits secs.
  •  1/2 jus de citron (ou 2 cuillerées à soupe de jus de citron frais).

Préparation

  1. Mélanger le tout
  2. Déguster tranquillement chaque bouchée en mastiquant bien

 

Mon avis

Le Miam-Ô-Fruit est un petit déjeuner délicieux et très bénéfique pour la santé. C’est un combo de plein de bonnes choses essentielles à notre corps qui, combinées ensemble, deviennent encore plus puissantes . Le Miam-Ô-Fruit nous aide à faire le plein de nutriments, d’anti-oxydants, d’énergie, de vitamines et de couleurs.

Recette de facile et rapide à faire et plébiscité par les sportifs. Pour gagner un peu de temps, on peut broyer à l’avance les graines de lin et sésame. On peut y mettre des noix, amandes, noisettes, graines de courge, graines de tournesol, noix de cajou, noix de macadamia, noix du Brésil, cacahuètes, pignons de pin, pistaches, châtaignes n’hésitez pas à vous faire plaisir.

Recette issue du livre le miam-Ô-fruits, de France Guillain, que l’on peut aussi retrouver dans le livre la méthode Guillain.

 

Je suis Mariam, naturopathe certifiée et diplômée en nutrition, j’accompagne en consultations et téléconsultations les personnes désireuses de prendre naturellement leur santé en mains.

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