Vous cherchez une recette de miam aux fruits pour un petit déjeuner sain et énergisant ? Découvrez comment préparer ce délicieux mélange de fruits frais, de graines et d’huile de colza, parfait pour faire le plein de nutriments et commencer la journée du bon pied !
Ingrédients
- 1/2 banane (et pas plus) bien écrasée à la fourchette et émulsionnée comme une mayonnaise avec 2 cuillerées d’huile de colza (il ne doit plus rester ni morceau, ni huile visible).
- Pour gagner du temps, vous pouvez le faire la veille, la banane trop mûre c’est encore mieux
- 2 cuillerées à soupe rases du mélange sésame/lin broyé finement.
- 1 cuillerée à soupe de votre mélange d’au moins 3 graines oléagineuses, broyées moins finement, concassées ou même entières!
- Au moins 3 sortes de fruits frais de saison coupés en morceaux à l’exception des agrumes, du melon et de la pastèque (trop rapide en digestion), et des fruits secs.
- 1/2 jus de citron (ou 2 cuillerées à soupe de jus de citron frais).
Préparation
- Mélanger le tout
- Déguster tranquillement chaque bouchée en mastiquant bien
Mon avis
Le Miam-Ô-Fruit est un petit déjeuner délicieux et très bénéfique pour la santé. C’est un combo de plein de bonnes choses essentielles à notre corps qui, combinées ensemble, deviennent encore plus puissantes . Le Miam-Ô-Fruit nous aide à faire le plein de nutriments, d’anti-oxydants, d’énergie, de vitamines et de couleurs.
Recette de facile et rapide à faire et plébiscité par les sportifs. Pour gagner un peu de temps, on peut broyer à l’avance les graines de lin et sésame. On peut y mettre des noix, amandes, noisettes, graines de courge, graines de tournesol, noix de cajou, noix de macadamia, noix du Brésil, cacahuètes, pignons de pin, pistaches, châtaignes n’hésitez pas à vous faire plaisir.
Recette issue du livre le miam-Ô-fruits, de France Guillain, que l’on peut aussi retrouver dans le livre la méthode Guillain.
———————————————————————————————————————————————————————————————————————-
Laisser un commentaire