recette de chcolat vegan healthy. Mariam naturopathe

Ingrédients (pour une tablette de 100g)

  • 45g de beurre de cacao
  • 30g de purée d’amandes blanches (moi j’ai pris de la purée d’amandes complètes d’où la couleur brune)
  • 1/2 cc d’extrait de vanille ou 1/4 de cc vanille en poudre
  • 25g de sucre glace

Préparation

  1. Remplir une casserole d’eau au 1/4 et chauffer à feu doux/moyen sans faire bouillir l’eau (frémissante)
  2. Déposer le beurre de cacao, la purée d’oléagineux ainsi que la vanille dans un récipient puis le poser sur la casserole.
  3. Laisser fondre doucement en mélangeant de temps en temps à l’aide d’un fouet.
  4. Une fois l’ensemble homogène et parfaitement fondu, ajouter le sucre glace tamisé et fouetter jusqu’à incorporation
  5. Laisser encore 1 à 2 minutes sur le bain marie en fouettant puis retirer le récipient de la casserole
  6. Mixer aussitôt l’ensemble pendant au moins 1 minute à l’aide d’un mixeur plongeant
  7. Placer le moule tablette sur une planche et verser le chocolat dedans
  8. Déposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de démouler
  9. Bon appétit

Mon avis

J’ai découvert cette recette sur le site de @perleensucre, j’ai littéralement adoré! Peu sucré, tres gourmand, et convient aux intolérants au lactose. L’essayer c’est l’adopter!

Je suis Mariam, naturopathe certifiée et diplômée en nutrition, je suis fondatrice du concept Mieux Manger Mieux Vivre, j’accompagne en consultations et téléconsultations les personnes désireuses de prendre naturellement leur santé en mains.

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