recette healthy gateau light citron

Ingrédients (pour 8 personnes)

4 oeufs (jaunes séparés des blancs)
100 g de beurre
250 g de farine
2 zestes de citron râpés
100g de sucre de coco

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Battre le beurre avec 50 g de sucre jusqu’à obtenir une préparation blanchâtre.
  2. Ajouter les zestes râpés et bien mélanger. Incorporer les jaunes d’oeufs un à un.
  3. Fouetter jusqu’à ce que la préparation épaississe. Ajouter la farine en la tamisant. Bien l’incorporer au fouet.
  4. Battre les blancs d’œuf en neige ferme. Ajouter le sucre restant et mélanger doucement. Incorporer délicatement les blancs à la préparation antérieure.
  5. Verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Cuire au four pendant 50 minutes. Vérifier la cuisson en plantant une lame dans le cake. Démouler sur une grille.
  6. Bon appétit

 

Je suis Mariam Dramé, formatrice, naturopathe certifiée et diplômée en nutrition, je suis fondatrice du concept Mieux Manger Mieux Vivre. J’accompagne en consultations et téléconsultations les personnes désireuses de prendre naturellement leur santé en mains.

N’hésite pas à t’inscrire sur mon site www.mariam-naturopathe.fr pour recevoir ma newsletter: je te donne pleins d’astuces et conseils pour une santé naturelle ☘️des recettes saines mais gourmandes😋, des e-books gratuits et des articles utiles et agréables à lire😘
Et si c’est pas déjà fait abonne toi à ma page instagram! @mariam_naturopathe