barres de cereales healthy

Ingrédients (Pour 4 barres)

  • 20g de miel
  • 50g de chocolat noir 70% min
  • 25g d’amandes concassées
  • 10g de beurre (ou huile de coco pour les intolérants au lactose)
  • 25g de pétales de mais type corn flakes nature

Préparation

  1. Dans une casserole, fais fondre beurre et le miel et préchauffe le four a 160°C
  2. Ecrase légèrement les pétales de mais type corn flakes entre les doigts.
  3. Dans la casserole, hors du feu, verse les amandes concassées, puis les pétales et mélange le tout.
  4. Répartis dans 4 petits moules couples et enfourne 20 min. Laisse refroidir puis démoule
  5. Faire fondre le chocolat à feu doux et verse le  dans les 4 moules.
  6. Enfonce-y les barres. Laisse refroidir au frigo.
  7. Bon appétit!

Mon avis

Recette simple et gourmande à faire avec les enfants ou pour soi même.  Peu sucré, les amandes apportent l’énergie necessaire. Attention tout de même à la composition des pétales de mais.

 

Je suis Mariam, naturopathe certifiée et diplômée en nutrition, je suis fondatrice du concept Mieux Manger Mieux Vivre, j’accompagne en consultations et téléconsultations les personnes désireuses de prendre naturellement leur santé en mains.

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Mariam