Ingrédients

  • 1 l de boisson végétale de noisette sans sucres ajoutés
  • 3 cuillères à soupe de Maïzena
  • 50 g de sirop d’agave ou de miel
  • 2 carrés de chocolat noir dégustation 70%

Préparation

  1. Versez une petite quantité de boisson végétale dans une casserole, ajoutez la Maïzena et délayez-la bien, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajoutez le reste de boisson à la noisette et le sirop d’agave.
  2. Faites chauffer à feu doux, en mélangeant continuellement avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que la préparation commence à épaissir.
  3. Répartissez le mélange dans des petits pots puis placez-les 4 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, réalisez des copeaux de chocolat à l’aide d’un économe et déposez-les sur les crèmes.
  4. Bon appétit

Mon avis

Recette facile, simple et légère qui peut convenir aux intolérants au lactose et aux végans. Parfait pour l’heure du gouter.On peut aussi rajouter de l’agar agar pour obtenir un flan.

********************************************************************************************************************************

Je suis Mariam, naturopathe certifiée et diplômée en nutrition, j’accompagne en consultations et téléconsultations les personnes désireuses de prendre naturellement leur santé en mains.

N’hésite pas à t’inscrire sur mon site www.mariam-naturopathe.fr pour recevoir ma newsletter: je te donne pleins d’astuces et conseils pour une santé naturelle ☘️des recettes saines mais gourmandes, des e-books gratuits et des articles utiles et agréables à lire

Et si ce n’est pas déjà fait abonne toi à mon compte instagram ! @mariam_naturopathe