Cake pommes cannelle et cacahuètes

 

recette cake d'hiver

Ingrédients

  • 200g de farine de blé semi complète ( ou farine sans gluten)
  • 70g de sucre de coco
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl de lait de riz ( ou tout autre lait végétale)
  • 3 oeufs ( ou 240g compote de pomme)
  • 2 CS d’huile de lin (ou d’une autre huile végétale)
  • 2 pommes
  • 1cs de cannelle
  • 80g de cacahuètes non salées

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 degrés
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure
  3. Ajoutez les ingrédients humides : lait, oeufs (ou compote) et huile.
  4. Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux, ajoutez-les à la pâte avec la cannelle.
  5. Mélangez !
  6. Versez dans un moule en silicone.
  7. Hachez grossièrement les cacahuètes et déposez-les en topping
  8. Enfournez 40 minutes à 180 degrés
  9. Bon appétit !

Mon avis

Merci à Vivre healthy.com pour cette recette simple, facile et efficace. J’ai adoré le croquant des cacahuètes, le fondant des pommes et le mariage parfait entre la pomme et la cannelle.(Je t’en dis plus sur mon article » les secrets de la cannelle« )

En plus d’être une épice que j’affectionne particulièrement, elle est aussi intéressante en dessert pour réduire la glycémie des gâteaux.

Cette recette peut convenir aux intolérants au lactose, gluten et même aux vegans (en remplaçant les oeufs par de la compote).

A déguster avec une tasse d’infusion;)

 

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