recette de boules de coco healthy

Ingrédients pour environ 35 boules

  • 380 de poudre d’amande
  • 60g de sucre complet
  • 120g de noix de coco râpées
  • 110g d’huile de coco fondue
  • 2 cuillères à café de fleur d’oranger
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 160g de confiture d’abricot allégée en sucre

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, l’huile de coco fondue, le sucre, et la fleur d’oranger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  2. Ajouter le bicarbonate et le vinaigre et bien mélanger.
  3. Former des boules avec les paumes des mains. Puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. Enfourner à 170°C environ 10 minutes. Les boules ne doivent pas dorer au dessus.
  5. Sortir du four et laisser refroidir environ 10 minutes.
  6. Pendant ce temps, mettre la confiture à chauffer à feu doux dans une casserole avec un peu d’eau (2 minutes environ).
  7. Quand les boules sont refroidies, les tremper dans la confiture tiède puis dans la noix de coco.
  8. Bon appétit!

Mon avis

Je suis tombé sur cette recette, et j’ai voulu tester. J’ai été conquise! Il faut dire que j’adore les boules de coco ( recette originale avec la farine), mais je cherchais des alternatives pour répondre aux contraintes d’allergies alimentaires de ma fille.

Et bien, c’est fait. La texture reste fondante, le goût est au rendez-vous et sans farine c’est beaucoup plus digeste. En plus, c’est ultra simple et super rapide! Belle découverte!

Ne rate pas mes recettes healthy et bons plans pour une meilleure santé au naturel, abonne toi à ma newsletter et suis moi sur mon compte instagram @mariam_naturopathe

Mariam naturopathe