Recette healthy et gourmande

recettes sans gluten et sans lait de vache

Ingrédients ( pour 6 tartelettes)

  • 150g de noix
  • 100g de raisins secs
  • 20g de purée de noisettes ( ou d’amandes)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco ( ou de sésame)
  • 100g de yaourt végétal
  • 30g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel
  • miel ( facultatif)

Préparation

  1. Dans un blender, mixez les noix et les raisins secs.
  2. Ajoutez l’huile, la purée de noisettes et une pincée de sel puis mélangez.
  3. Coupez les carrés de chocolat en copeaux. Épluchez les kiwis et faites des tranches fines. Réservez le chocolat et le kiwi.
  4. Dans des petits moules à tartelettes, tassez la préparation à l’aide du dos d’une cuillère.
  5. Étalez un peu de yaourt sur le fond des tartelettes.
  6. Dressez quelques tranches de kiwi.
  7. Ajoutez un filet de miel et des copeaux de chocolat.

Mon avis

Recette simple saine et savoureuse, à customiser à souhait. Ces tartelettes sans cuisson sont rapides à réaliser et vous permettront de faire le plein de vitamines, minéraux et fibres. Sans gluten et sans lait de vache, elles peuvent convenir à tous les gourmands.

Vous pouvez mettre au frais quelques heures pour une bonne consistance. N’hésitez pas à rajouter du son d’avoine dans la base des tartelettes, vous profiterez ainsi d’une source de fibres solubles très intéressante pour le digestif et dans la prévention des maladies cardiovasculaires (voir mon article sur le psyllium blond)

Vous pouvez mettre de la compote de pommes à la place du yaourt végétal et mettre les fruits que vous voulez 😉

Amusez-vous et régalez-vous!

Bon appétit!

Merci Yuka pour cette recette 🙂  https://yuka.io/recettes/tartelettes-noix-kiwi/

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Mariam naturopathe