Recette de barres healthy façon twix sans gluten

Recette recette et gourmande

Ingrédients

Biscuit

  • 50G de farine de riz
  • 40G de farine de sorgho
  • 1 C.S de sirop d’érable
  • 1 C.S de purée d’amandes
  • Un peu de lait végétal
  • Un peu de vanille en poudre (facultatif)

Caramel

  • 12 dattes medjool
  • 2 C.S de purée d’amandes
  • 1 pincée de sel

Enrobage

  • 100g de chocolat noir
  • 30g d’huile d’olive

Préparation

Le biscuit

  1. Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le lait peu à peu jusqu’à obtention d’une pâte compacte.
  2. Étaler la pâte en rectangle sur une plaque. Couper environ 7 barres.
  3. Enfourner à 180°C 15min puis laisser refroidir sur une grille.

Le caramel

  1. Mixer tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une texture épaisse du caramel .
  2. Recouvrir les barres d’une couche généreuse de caramel
  3. Mettre au congélateur 10 à 15 minutes.

Le chocolat

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie avec l’huile de coco
  2. Enrober les barres de chocolat
  3. Disposer au frais quelques minutes pour figer le chocolat.

Mon avis

Recette ultra rapide et simple à réaliser. J’ai beaucoup aimé cette recette, la farine de sorgho est juste merveilleuse. Et le caramel….je n’ai pas de mots. Topissime! Cette recette peut convenir aux régimes sans gluten, sans lactose, et vegan. Personnellement, je n’avais pas de sirop j’ai donc pris du miel. Vous pourrez aussi prendre n’importe quelle purée d’oléagineux.

Je remercie ma copine et collègue Kativa pour cette superbe recette. Vous pourrez retrouver ses autres recettes sur son compte insta @_laviequimeva/

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Mariam naturopathe